Закат отметил кистью золотой

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Перед рассветом" 2005-2006 гг.

Закат отметил кистью золотой
В соседнем доме окон переплеты.
Небесный купол манит высотой
И сладкими мгновеньями полета.

К позолочённым перекрестьям крыш
Пристала облаков густая пенка.
Закрой глаза! Прислушайся! Услышь!
Кружа, танцуют ласточки фламенко!

       28 января 2006 г.