Подруга едет в Таиланд...

Виктор Левашов
* * *

Подруга едет в Таиланд
Бангкоком возбудить талант.
По Внуково на самолёт
подруга с багажом идёт.

А я пишу одни слова,
о том, что тихо голова
болит, и наблюдаю снег
сквозь прорези уставших век.

А я молчу о том, о сём;
о том, что неба окоём
недостижим, и так далёк
мечты из детства огонёк.

Я думаю, что в этом суть,
и цель, и бесконечный путь.
И мне что Бирма, что Бангкок –
я по курортам не ездок.

11 марта 2008 / 28 декабря 2019 / 24 декабря 2021