Люблю?

Диомида
Люблю. А может, притворяюсь?
Жестоко, дерзко забавляюсь,
Ложь ледяную говорю.
А может, все-таки, люблю?
Смеюсь. А может, не до смеха?
Влюбилась – славная потеха,
И над собою веселюсь.
А может, плачу, не смеюсь?
Да полно, просто я играла
Своим лицом, твоей судьбой,
Бездумно имя повторяла…
А может, бредила тобой?
       1984