быстро...

Юля Акатова
быстро
быстро
начеркаю
я расписку золотую
в сбрую
для коней
по маргариткам

прытким
времени
кнутом

в беседке лавровой
на потом

постой...

а имя?

клей
мо ли
на лбу
до
ныне
виляет
в гулком чаду...

я приду....

замри на секунду

голос голубиный у ворот старинных
видит красоту ли высохшей реки
пашни к югу стали пыльною картиной
клёны заблудились сбросив парики
в сумрачном соборе хором песнопенья
но не по пути нам в пустоши полей
ходики под снегом остановят тленья
мысленной дикарки в колпаке затей
пяди не считая ветками сухими
сохнут на пригорке камешки лихие
меловые...

да...
на мольберте
в круговерти
я опять
спешу...
куда?
без тебя.