Коктебель...

Наум Телешевский
Коктебель, начало октября и в распластанной
Ночи есть звезды, - навзничь, в небо, щедро
Брошенные россыпью, плеск волны и блики маяка,
А еще морского воздуха стена, на столе вино -

Вина моя, что... опять с тобой в похмелье
Погружаемся, но вину какому одолеть вкус тех губ,
С волшебной виноградиной, нежность рук,
Ласкающих не вдруг, робко чуть, но все-таки

Внимательно, неужели моря шум сегодня наш,
Ну а завтра, завтра все закончится, впрочем
Завтра ли, закончится сейчас, вносят ясность
Часики твои, их синий циферблат отсекает

Занавесом ночь, стрелки на плечах приносят утро,
Это не реально, время вспять не повернуть,
Результирующей служит расставание, в миг прощания
Разреши беречь, пусть на непреодолимом расстоянии,

Гибкий стан, великолепие плеч, свежесть приносящие
Дыхание, твой мускатный насквозь поцелуй, шелк волос
И взгляд лазури чистой, все это останется со мной,
Лишь со временем, в пространстве, отдалится.


  -нт-