Маленький зверь

Диомида
Злому ветру не верь,
Он утихнет в ночи.
Я как маленький зверь,
Ты меня приручи.

Когда сказочный тролль
Зажигает огни,
Ты меня не неволь,
Ты меня не вспугни.

И как будто в беду
В лес неслышно войди,
Если я не приду,
Ты меня не зови.

В окруженьи ветвей
Ты навечно в плену,
Но тоскою своей
Не тревожь тишину.

Я шагну, может быть,
Из зеленой глуши,
Нас связавшую нить
Оборвать не спеши.

Я возникну в луче
Быстрым диким зверьком
И свернусь на плече
Осторожным клубком.

Я усну, не гони,
У тебя на груди.
Ты меня не вини,
Ты меня не буди.
       
       1985 г.