Подмостки земли Вышел ветер на круг

Алевтина Багаутдинова
Рисует по стенам затейливо луч
Сюжет из притихшего лета,
Сердца наполняя огнём /так колюч!/,
И ищет на дне тень ответа.

Пульсирует небо под тяжестью туч,
Что кружат над домом. Луч, тучи.
След в небе от солнца раскованно жгуч.
Поймать бы! Он круче и круче.

Подмостки земли. Вышел ветер на круг.
Весна на пороге застыла
И в тёплых ладонях согрела вокруг
Всё то, что когда-то забыла.

Открою окно, возвращаясь из сна:
Он утром под льдинку забился
Со струйкой воды. Жду тебя я, Весна!
Рассыплю луч в каплях, что снился.