Уходи

Светик Петрова
I
Уходи, ты мне мешаешь, вновь исчезни, как тогда,
Ты мне солнце затмеваешь, я хочу побыть одна.
Я не стану больше плакать, подавлю тревоги грусть,
Не хочу взлетать и падать – пусть мне будет хуже, пусть…
Я устала жить в обмане, я хочу понять себя,
Ты как айсберг в океане, любишь – гонишь сгоряча.
Веет холод от улыбки, руки вздрогнут и, скользя,
Вновь вперёд – шаг от ошибки: затевается игра.
Знаю – страстью ты снедаем, смело смотришь мне в глаза,
Но пойми: я не такая, я всё же верю в чудеса.
Я верю, что настанет вечер, когда растает в сердце лёд,
Настигнет миг случайной встречи, былое снегом заметёт…
Ты говоришь, что очень любишь, а я шепчу: «Ну что же, ладно…»
Слова… слова – ты ими губишь, пустая ложь, а всё ж приятно.
Боль моя, печаль и счастье, я гоню, гоню любя,
Ты, как сон, овеян страстью, сердце рвётся, теребя.
Я устала и, наверно, проживу я без тебя.
Я смогу, я не заплачу – слёз уж нет, иссохли все.
Я гоню, а это значит, что придётся больно мне.
Обними же на прощанье, протяни ко мне ладонь,
Шепни мне нежно «до свиданья», пусть нас пронзит былой огонь.
Тогда, быть может, ты растаешь, как снег пушистый по весне.
Что? Я люблю? Откуда знаешь? Не говорила я тебе.

***
Нет, прошу, со мной останься, я всё сказала не всерьёз,
Не противься чувству, сдайся, я хочу любить без слёз.
Подари мне каплю чуда, райской сказки на земле,
Попроси и я забуду всё, что веет скуку мне.

II
Терзают глупые сомненья, и сердце рвётся по частям,
Борюсь с собой до помутненья, наивно верю всем словам.
Устала ждать и верить в счастье, когда придёт желанный день,
Душа горит ненужной страстью, и на лице печали тень.
Всего лишь нужно пониманье и капля истинной любви,
Вдвоём единым жить сознаньем и верить в яркий луч судьбы.
Играть с огнём, отбросив страхи, открыться миру, как себе,
Жизнь изменить единым взмахом, оставить боль в кошмарном сне.