Мерный свет от звёзд усталых...

Светик Петрова
Мерный свет от звёзд усталых сеет ночь во мгле густой,
Звон оркестра, хохот в залах, долгий танец под луной.
Воздух полон аромата, с веток сыплется сирень,
Блеск, таинство в мире взгляда и колонн скупая тень.
Опьяняя, словно ядом шёлком стелется туман,
Вьётся диким виноградом образ в мыслях, стройный стан.
Мечта моя – стать вольной птицей, с зарёй лететь, неся рассвет,
Вдыхая свежесть утра, взвиться, исчезнуть прочь, оставив след…
Унеси меня скорее, ветер мой, за скаты гор,
Чтобы боль была больнее и пейзаж ласкал мой взор.
Здесь чуждо всё: и моря рокот, и небо с мрачной синевой,
И дуновенья нежный холод, что вьётся плавно над водой…
Родной, любимый, самый лучший, я брошу вслед тебе слова:
“Прошу, останься и дослушай: я горечь выпила до дна.
Её заглушит лишь надежда и отблеск утренней свечи,
Что тает, грея, как и прежде, судьбой забытые мечты.
Я не боюсь того, что будет, когда растает в сердце лёд,
Лишь знойный ветер пыл остудит, сметая след былых невзгод”.
Средь одиноких стен метаясь, хочу найти саму себя,
И, возродить огонь пытаясь, лишь вижу угли от костра.
Как сердцу больно ты не знаешь, его оковы, словно сталь,
И воздух свежий вновь вдыхаешь, сидишь у пирса, глядя вдаль.
Мой мир не склеить, он расколот, и рвётся нитью лунный свет,
От волн исходит дикий холод, Лишь оставляя тёмный след.
Прости за всё, что было с нами, за тёплый свет в моих глазах,
За ту любовь, что я годами хранила в чутко-нежных снах.
Ты скажешь нежно: “Позабудем, мне мир не важен без тебя,
Найдём мечту, огонь разбудим, ты навсегда звезда моя.”
Как жаль, что этот миг не вечен, что нам бороться суждено,
Идти ветрам и мгле навстречу, где всё уж выжжено давно.
Томный свет от звёзд усталых сеет ночь во мгле седой,
И лишь только хохот в залах нарушает мой покой.