Ворчалка

Майк Зиновкин
Вечный вкус песка
У любой халвы,
И моя тоска
Зеленей травы.
И куда ни кинь –
Всюду клин-кукс-клан.
И безбрежна синь,
И глубок стакан.

Жизнь как в горле кость –
Вечный день сурка.
Оторви да брось,
Не пришей рукав:
Наливай да пей,
Засыпай да спи.
Сердце – туз червей,
Совесть – дама пик.

Так за кругом круг,
И за валом вал.
Да забросит вдруг
С корабля на бал,
Чтобы вновь потом,
Закатав губу,
Трескать суп с котом,
Видеть всех в гробу

И курить бамбук,
Будто всё ништяк.
Не пилил ведь сук,
Но попал впросак.
И давно уже
Про себя жужжу,
Распугав ежей
Тем, на чём сижу.
(14:05) 14.04.08.