Властный Дух

Шура Сергеев
ВЛАСТНЫЙ ДУХ

В заволоченных туманах,
В заболоченных лесах
Дух блуждает незаманный
И невидимый, как страх.

Шевелит кусты и кроны,
Тропы путает и мшит,
И лишает непокорных,
Гордых путников души.

Он в глаза вставляет бельма,
Превращает пламя в дым,
И владеет безраздельно
Всем живым и нежилым.

Под его бессрочной властью
Я в туманах растворюсь
И найду иное счастье,
Потеряв любовь твою.