Из раннего

Владимир Головин
       ЧАЙ

Ты налей мне покрепче чаю.
Я души, поверь, в нем не чаю.
Хорошо бы ещё с лимоном.
Я люблю пить из блюдца модно.
И позволь сахарку кусочек.
Обожаю я сахар очень.
А на булку мазать повидло
Полагается, очевидно.
Ох и чай у тебя отменный!
Самовар-то ну чисто медный!
Это к чаю огромный плюс.
Я его у тебя куплю.


1976г.