Жаль! Конечно же, очень жаль!

Михаил Шатохин
Жаль! Конечно же, очень жаль!
Не к чему больше уже придраться.
Если решила, то уезжай
Вслед за мечтой в свою чертову Францию.

Ты обо мне ни за что не жалей.
Мало ли в ветошь идут влюбленными?
Но вспоминай в кружевах аллей,
Облобызавшись с жеманными кленами.

Кто он: блондин или знойный шатен?
Предугадать не дано заранее.
Скажешь ему, как и мне: Жу тем!
В утро, пропахшее гарью, раннее...

Зря ты о вечной любви говоришь,
Перемахнув на чужбину мыслями.
Не отпускает уже Париж,
В горло проникнув слюной зависливой.

Я за тебя ничего не решал,
Глядя на дали с пуховой пашнею.
Посимпатичней, увы, Ришар
С Эйфеля остроконечной башнею...

Улетевшей навсегда любви, Басировой Анне посвящается...