Песня о девушке с острова Пасхи

Борис Рубежов -Третья Страница
Ни тепла не желает, ни ласки,
Так живёт средь соседних камней
Эта девушка с острова Пасхи –
Ах, какие ресницы у ней!

Как меня ты любила, шалава,
Не скажу, чтоб не сглазить слегка,
А вокруг – только лава и лава,
И ни камешка больше пока.

Я с тобой от десницы до шуйцы
Ласков был, точно добрый телок,
Так какие тебя рапануйцы
Зафундячили в каменный блок?

Мне на Западном скучно Самоа,
Даже в Грецию я ни ногой,
Ханга Роа твоя, Ханга Роа,
Городок замечательный мой!

Что гадать о грядущем заране?
Слишком поздно подставил плечо,
Жил с тобой, точно бог на вулкане,
Сверху звёздно, внизу горячо.

Ты прекрасная, вижу, актриса,
Но на бис я ещё не прошу,
И на крупных листах кипариса
Ронго-ронго тебе напишу.

Коль твоя разойдётся прохладца,
Я тебя на скамеечке жду,
Если помнишь, то, сразу признаться:
Был я третьим в четвёртом ряду.

       14.04.08.