Успокойся, малыш! Бога ради...

Михаил Шатохин
Успокойся, малыш! Бога ради...
Не одними игрушками сыт.
Детский плач меня лихорадит,
Что дождем по щекам моросит.

Дорогое и чистое! Хватит!
Отказать себе - тоже успех.
Извазюкавшись в сахарной вате
Арсеналом блестящих доспех.

Топчешь фантики как жеребенок,
Будто клад под ногами зарыт.
Я такой же, такой же ребенок,
Но прилюдно не хнычу навзрыд.

Сердцу детскому больно и ново
Скупость взрослого переносить.
Ничего нет в помине дурного,
Чтобы болью своей моросить.

От тебя, моя прелесть, не скрою:
Свирипею от всех мелочей.
И с судьбой как с какой-то игрою,
Никому не понятный, ничей...

Успокойся, малыш! Ради Бога...
Ты и так уже в слезном дыму.
Лучше час поскандалить убого,
Чем всю жизнь куковать одному.