Дождь над Москвой

Татьяна Угрешская
Дождь весенний над Москвой,
Над Ордынкой, над Тверской,
Дождь неспешный, моросящий,
Теплый дождик, настоящий!

Дождь струится, дождь сочится,
Влажной поступью скользя,
От воды намокли птицы,
От ворон до воробья.

По проспектам, переулкам,
По бульварам, площадям
Отдается эхом гулким:
«Кап-кап-кап», – то здесь, то там.

По высоткам и хрущевкам,
По дворам и гаражам,
Мегамоллам и парковкам,
Тротуарам и мостам.

Не надолго затихая,
И усиливаясь вновь,
Дождь наш город поливает,
Не щадя ничьих следов.

Дождь над Бутово, в Коньково,
На Петровке и Цветном,
В Строгино и Бирилёво,
Над Манежем и Кремлём.

Дождь над длинной вереницей
В пробках мокнущих машин,
Вешний дождик над столицей –
Он на всех сейчас один!

Я ладони подставляю,
Влагу теплую дразня,
Ритм московский различаю
В тихом шелесте дождя!

Апрель 2008