Признание дождю

Татьяна Угрешская
Я дождь грибной и моросящий
Люблю, не знаю почему.
И ливня грозный шум гудящий
Отраден сердцу моему.
 
В потоках водяной стихии,
Что извергают небеса,
Есть утоляющая сила
И первозданная краса.
 
Дождь утешает, очищает
Иль освежает нас порой.
А иногда и усыпляет,
Окутывая сна волной.
 
Люблю, устроившись в постели
Я слушать музыку дождя.
Но отчего-то, в самом деле,
Немного все-таки грустя.


август 2005