Летаргическое обострение

Владимир Владимирович Алфеев
Распахнулся рассвет синеглазый,
Как огонь на сухих дровах,
Рвутся в окна лучи "заразы"
Сизой мутью клубясь в рукавах.

Рвётся в ухо петух оглашенный,
Прославляя курносую рать,
Потянувшись с улыбкой блаженной,
Просыпаюсь?...нет..нет..в благодать!

Снова вижу зелёные руки,
Что торчат из земли по долам,
Слышу хлеба молебные муки,
Что так жаждут, косой по ногам.

Вижу ливень мотающий рощи,
Вижу омут с парным молоком,
Вижу неба скуластые морщи,
Жадно дышащие кипятком.

Вижу очи чумазой ночи,
Слышу голос стальной луны,
Слышу друга что сон пророчит,
Летаргический, до весны.

Ты-ли это? мой друг златоглавый,
Что рубаху отдал мне на ах,
Там где солнце въедаясь лавой,
Вяжет муть в золотых рукавах.