мстить - зачем?

Нютиковна
Мстить – зачем? Страдать – не буду.
Мы же счастливы были с тобой.
Покричу, побью посуду,
И повою под луной.

Был ты подлецом? А я не знаю.
Мне об этом твоя новая расскажет.
Одного я до сих пор не понимаю,
Кто и как нашу безумную любовь развяжет.

Я спокойна, даже равнодушна. Стерва?
Может быть, но не тебе судить.
Даже ссориться не начинаю первой.
Спровоцирую – а дальше можно уходить.

Хлопну дверью – полетит фарфор, тарелки,
Упадет горшок с геранью с светлого окна.
Лучше бы устроить кактусами перестрелку –
Вот тогда бы получил свое сполна!;