Ты по знаку зодиака - Скорпион

Михаил Шатохин
Ты по знаку зодиака - Скорпион.
Я - Близнец и каюсь от промашки,
Что вскормленный лейкою пион
Свысока взирает на ромашки.

Загляни за благость сада...Вот!
И ромашки все прелестны точно!
Почему же Бог как садовод
Разделил нас в кутерьме цветочной?

Хоть далек я, но отнюдь не глуп.
Как и ты, питаюсь кислородом.
Только знаешь! В колыбели клумб
Чувствую себя не той породы.

Красоту мы оба в мир несем.
Ты одну, другую я. И впрочем,
Чернозем. пуховый чернозем
Корневищами легко щекочем.

Ты - цветок благоуханный ведь!
И пускай я не с бутоном алым,
Не коли ромашковую цветь
Хладнокровным скорпионьим жалом.