Удержи её!

Марьям Маркова
Такой огромный громкий мир…
Он так спешит.
Потопы, войны, смерчи, смерть
с собою мчит.
Ты любишь? Удержись,
ты с ним не мчись.
Остановись, мой друг, остановись!

Смотри, она близка, не потеряй!
Любовь и страсть на мелочь не меняй!
Поймал – держи! Мгновенье, миг, судьба…
Они твои, поверь! Она твоя!

Она к тебе, как ниточка, тонка, -
Порвёшь, увидишь, что ладонь пуста.
Вернуть нельзя зря прожитую жизнь…
Нельзя! Подумай и остановись!