Гамельн. 10 апреля 2005 года

Антон Александров
Я восстаю из мглы веков,
Из тьмы сердец.
Я - хитроумный Крысолов,
Обмана жрец.

Да, я Орфей наоборот:
Любовь свою
Я завлекаю в черный грот,
Где я пою.

Немало дев пошло б за мной:
Пустых, чужих.
Конечно, свист призывный мой
Прельстил бы их.

Но ты светла как даль небес
И так чиста,
Что дух добра во мне воскрес:
Иным я стал.

Теперь мне нет пути назад
И нет наверх.
Ведь я и ангелам не брат
И зло отверг.

Я буду жить тобой одной.
Вовек другим
Волшебной флейты золотой
Не слышать гимн!

Я умолкаю. Хватит слов.
К чему они?
Да, я - несчастный Крысолов.
Поймай. Пойми...