Сотворение мира

Ирина Судакова
Одиночество - мрак для израненной бедной души -
Вдруг пронизано светом - прозрением иль озареньем.
Не дыши - вдруг вспугнешь! - это счастье твое, не дыши.
Ты его назовешь первым днем своего сотворенья.
Ты начнешь различать светлый день и усталый закат.
И моря разольешь, к отступленью пути закрывая.
И узнаешь - в любви утонуть - стоит тысяч наград.
А потом удивишься - что вроде осталась живая!
И расстелешь постель из ромашек и кашек, и льна.
Чтоб не пялилось солнце - пологом стыдливые вербы.
И, умывшись росою, и вычерпав зорьку до дна,
До утра украшаешь веснушками-звездами небо.
Вдруг проснешься - как божья коровка слетела с руки,
Соловьи - миллион децибелл! - Я люблю тебя, милый!
Озаренье рождает любовь! Или, может, стихи?...
А уже этот мир ты сама для себя сотворила!