В глубоком раскаяньи

Вячеслав Переверзев
В глубоком раскаяньи, припавши до земли,
Я прихожу к Тебе, о, Распятый на древе!
Словам, что возношу, Господь, внемли.
Даруй, что приготовил Ты издревле.

Я злата не прошу себе, ни серебра.
Я не прошу и славы, что без Бога.
К обителям Твоим не приведёт она.
Но путь пошли, что не закончится у гроба.

Ещё один виток и робкий шаг.
Ещё один рывок и с крутизны на гору.
Я вижу, как в злобе свирепый враг
Старается закрыть спасения дорогу.

Но не закрыть её! Победа у Христа!
Вреда не сделать. Смерть, где твоё жало?
Славь Бога и ликуй спасённая душа.
Терпеть и ждать осталось ведь так мало.

02/22/2002 г.