Я знаю, Господи

Вячеслав Переверзев
Я знаю, Господи, промчится
Тот миг, что миру Ты отмерил,
А следом вечность постучится
И та награда, кто как верил.
Никто упорство не проявит.
Готовый каждому ответ.
Что совершил, с собою явит...
Кто грешен – тьма, прощённым – свет.

Там будут книги всех открыты:
Строка за строчкой путь земной.
Грехи искупленных омыты
Кровавой праведной струёй.
Кто здесь не верил в искупленье,
И кто не верил во Христа,
К ним не проявят сожаленья:
“Их бросьте прочь! Навеки, навсегда!”

Но Божий глас звучит как прежде:
“Приди ко Мне, тебя люблю!
Того, кто сотканный из бренья,
Кому Я небеса дарю.
Ведь Я приду и скоро встреча,
Чтоб всех на облаках принять.
Там нет разлук и радость вечна.
Готовь себя, чтоб в небесах сиять!”


02/17/2002 г.