Окутаны ночью селенья

Вячеслав Переверзев
Окутаны ночью селенья.
Далёкие звёзды горят.
Земля не таит изумленья,
Встречая Владыку – Царя.
О радости этой хваленьем
Всем ангелов сонм возвестил.
Сегодня День - Бога явленье,
Спаситель сей мир посетил.

Пасутся без страха овечки;
Под Божьей охраною луг.
Во свете мерцающей свечки
Склонился усталый пастух.
Увидеть Святого Младенца,
С друзьями он к яслям спешил,
Кто миру – спасения дверца,
Источник надежды и сил.

Соломка – постель золотая
И царские комнаты – хлев.
Начальника жизни встречая,
Приют Ему дали, согрев.
Сердца наши детские тоже
Готовы Иисуса принять
Пусть льётся хвала Тебе, Боже!
Тобою должны мы сиять!

12/18/2007 г.