На море хочу уехать, упасть в прибой...

Наталья Жердецкая
***
На море хочу уехать, упасть в прибой.
Или стоять на пирсе в длинном плаще.
А если лето, то снова дышать тобой,
А если осень – то нечем дышать вообще.
А ты безупречно светел, недаром – мой.
И я, покуда люблю, не начну стареть.
Но если только я помню тебя зимой,
То по весне мне впору лечь умереть.
И нам уже не помогут ничьи слова,
А все, что было когда-то – нелепый сон.
Но вспомни – когда болела твоя голова,
То и моя начинала болеть в унисон.
А ты ушел, перечислив мои грехи.
И ты безусловно прав. Только что мне в них?
Как если все время читать чужие стихи,
То значит, уже никогда не напишешь своих.
А я позлюсь, быть может, но отпущу,
Пусть даже сдирая кожу по телу вдоль.
И там, на пирсе, рыдая в плечо плащу,
Не признаюсь, как больно было разжать ладонь.