Убили во мне поэта

Анатолий Вакуленко
Убили во мне поэта,
Убили во мне творца,
Лишь помню я песню эту
Спою её вам до конца.

И был я не Шиллер, не Гёте,
Не Пушкин и не Толстой!
Сказал мне однажды кто-то:
«Ты парень поэт простой!»

Пускай, глупы мои мысли,
Пускай, я ещё молодой!
Но мысли эти всё таки чистые,
Я чист перед Вами душой...