Вдали зажглись небес огни

Вячеслав Переверзев
Вдали зажглись небес огни,
И краски дня теряют цвет.
На солнце лишь горят они
И гаснут, когда света нет.
Но, песнь, душа в ночи и днём,
С рассветом или на закате
Не перестанет петь свою о Том,
Кто на кресте за грех наш платит.

У солнца сумрак жезл берёт,
И птичьи трели звук теряют.
Над спящим лесом ночь идёт,
И шум дневной вдруг затихает.
Но пусть душа не замолчит
И тихо в небо песня льётся.
Среди небес хвала Тому звучит,
Кто в жертву на Голгофе отдаётся.

Наутро солнце вновь взойдёт,
Засеребрит в росе поляны.
И птица ранняя вспорхнёт
В лучах Божественной охраны.
И небу сердце гимн рождает,
А грудь вдыхает ароматы.
Душа благодарить всегда желает
За то, что дал Христос Распятый.