Взойди на высокую гору

Вячеслав Переверзев
Взойди на высокую гору
И там на вершине постой.
Лишь здесь открываются взору,
Что Бог наш живёт, где покой.
Чьё сердце смирённо и кротко,
Любовь где, терпенье хранят,
Покров в небесах уже соткан,
Во век Божья милость Твоя.

Утёсы трясутся от ветра,
А камни летят с высоты;
И в страхе душа ждёт ответа:
“Не здесь ли Господь, Боже Ты?”
Но Он не во тьме урагана,
И в вихре не место Ему.
Он Духом в душе без изъяна.
Она недоступна врагу.

Из недра толчки нарастают.
От боли стенает Земля.
И, в немощи, люди желают
Увидеть в том, Боже, Тебя.
Но Ты не в крушении зданий,
Хотя заставляешь порой
За грех, словно часть наказаний,
Трястись этот шар небольшой.

Сгорают до тла, полыхают
Леса и творенья людей.
В смятении люди не знают,
Что Бог не среди тех огней.
Огонь Твой, горя и пылая,
Не губит с плодами ветвей
И, сердце во тьме зажигая,
Даёт свет для жизни моей.

Почувствуй, как ветер ласкает,
Касается нежно щеки
И дух в тишине отдыхает
Под сенью могучей руки.
Лишь в веяньи тихого ветра,
Вдали от мирской суеты,
Душа где, жива и бессмертна,
Находишься, Боже мой, Ты.

Июль, 29, 2007 г.