Семья

Вячеслав Переверзев
Семья – отец и мать, и дети,
Через неё Бог дарит счастье на планете.
Чтобы имел частицу радости здесь каждый,
Бог человека сотворил однажды.
Он сотворил Адама и сказал ему:
“Тебе подругой Еву Я даю.
Любовь в сердца Я ваши положил.
Она вам будет, как источник сил”.
То повеление летит издалека,
Бог это заповедал людям на века.
Всё создал Словом Он любя,
А в нас вложил частицу и Себя.
Как из частиц Вселенная творилась,
Так церковь из людей, как Божья милость.
Участок в церкви Бог семье отвёл,
Чтоб каждый к цели вечной шёл,
В постройку церкви камень положил,
Дарами, что имеем, Господу служил.
Христос – глава, а Церковь – тело,
Семьёй мы управлять должны умело.
Всё, что о Боге нам родители сказали,
Не поленились мы и детям рассказали,
Чтоб крепче были с каждым днём
Семьи оплот и Божий дом.

06/01/2001