Молитва

Антон Мнацаканов
Прости меня, ещё совсем немного,
И я уйду, закрыв бесшумно дверь.
Уйду, не оглянувшись у порога –
Мне не осталось выбора теперь.

Прости меня за то, что ненавидел.
Прости, что ненавижу до сих пор.
Прости, в глазах холодных не увидел
Насмешливый и ласковый укор.

Прости меня за то, что презирал,
Прости меня за то, что презираю.
О, Господи, и если бы я знал,
Какой же из путей – дорога к раю.

Прости меня за то, что я любил,
Забыв о комплексах, границах и барьерах.
И жалость в сердце навсегда убил,
Зажёг его смертельной, гневной верой.

Прости меня, я слишком много думал,
Я слишком много сомневался и искал.
Искал мелодии среди потоков шума,
Глядел на мир зрачком кривых зеркал.

Прости меня за то, что я другой,
Холодный и чужой среди своих.
Прости за то, что дрогнувшей рукой
Я записал в тетради этот стих.

Прости, что бил расчётливо, жестоко,
Что шёл по душам, жажадущим огня.
Ты видел всё своим незримым оком.
Великий Бог, прости, прости меня.

Прости меня за то, что я безумен.
Прости за то, что я искал пути.
Прости меня за то, что я ещё не умер.
Прости меня, прости, прости, прости...

Прости меня, но я ни в чём не каюсь,
И если б вновь мне жизнь была дана,
То я бы вновь от края и до края
Её прошёл, и выпил бы до дна
Бокал судьбы из воронёной стали,
Наполненный гордыней и тоской.
Огни души стремиться ввысь устали,
Мятежный дух устал искать покой.

Прости меня, ещё совсем немного,
И я уйду, закрыв бесшумно дверь.
Благослови меня перед дорогой.
Моя судьба в твоих руках теперь.