Новый день

Наталья Красикова
Сквозь тишину весенних листьев
Встает светило молодое
И жмуриться, почти слепое,
Но хочет в выси появиться.

Расправит руки, что лучи,
Умоется восточным облаком,
И нежно-теплым, алым всполохом
Уйдет играться до ночИ.

О, как завидую тебе!
Весь день играешь с облаками,
Поешь, смеешься ты с Богами,
И даришь свет нам всем!

Да, ты взрослеешь как и мы,
И холодеешь от взросленья...
И руки-лучики слабее
Уж греют в жизни нас, увы.

Знай, ты погибнешь вместе с нами,
Лучи-ладони станут льдом...
А мы из древа не взойдём
И превратимся в пыль с веками...

И нас пугает сей конец,
Кого сильней, кого не очень,
До жизни все к концу охочи:
"Как так без стука быть сердец?"

Но солнце также все встает,
Теплом одаривая многих,
И вытесняет все тревоги,
Тот новый день, что настает!

       [22:27] 14.04.2008