Вполне обычная работа

Семёнов Евгений Михайлович
       

       

Вполне обычная работа:
«Взлетаю. Фары…РУД* держать!»**
В салоне братская пехота
Мостится на сиденьях спать;
Поют моторы нудным гулом,
Дюраль холодная дрожит;
Мелькают под крылом аулы
А на вершинах снег лежит.
Эфир спокойный нарушают
Различных звуков шум, галдёж.
Вдруг кто-то бойко вопрошает:
«Никак замену нам везёшь?!»

Вошли в вираж и – на сниженье.
Меж скал темнеет полоса.
Нужны здесь точные движенья
И очень зоркие глаза.
 

Колёса чиркнули бетонку,
Взметая синенький дымок.
Заруливаем на стоянку,
Чтобы услышать: «Сел, как бог!