Приглашение на чай

Диомида
И обниму, и приласкаю,
И приглашу на чашку чаю,
Твой молча выслушаю бред,
Никчемный, может, дам совет.

Взъерошу волосы рукой,
Глаза, налитые тоской,
Я потуплю, скрывая взор,
И невпопад отвечу вздор.

Привычно пальцем в щеку тыча,
Не ерепенясь и не хныча,
Я поцелуй приму холодный,
Как принимает хлеб голодный.

Уйму в руках слепую дрожь.
Больное сердце не тревожь,
Забудь знакомую квартиру,
Тебя я отпускаю с миром.

Ждет жизнь тебя другого сорта,
Господь с тобой... Иди ты к чёрту!