Белая свеча

Диомида
Мне сегодня, слава Богу,
Не о чем жалеть.
Я привыкла понемногу
Сердцем не болеть.
Все сомнения оставлю,
Думать не хочу,
Перед образом поставлю
Белую свечу.
Над склоненной головою
Кружит воронье.
Плачет небо над землею,
Каждому – свое.
Оборвать свечи горенье,
Боже упаси!
Вечно славилось терпенье
На святой Руси.
Но когда-то чаша будет
Испита до дна.
Кто не грешен, пусть осудит.
В чем моя вина?
Колесо судьбы вертелось,
Натирая ось,
Но того, чего хотелось,
Так и не сбылось.
Так пускай в вине утонет
Грусть и боль моя,
А чего мне это стоит
Знаю только я.
       1994