Давно уже разбита вся посуда...

Анна Бех
Давно уже разбита вся посуда.
Усыпан пол осколками стекла.
Но что бы там ни взвешивал рассудок,
И как бы жизнь иначе ни текла,
Я все равно рассудочной не буду
И даже через несколько веков
Все так же гордо разобью посуду,
Освобождая душу от оков
Любви.Да-да, любовь - всегда оковы,
Пусть жить не просто без ее цепей!
Я полюблю, конечно же. И снова
Сполна за это рассчитаюсь с ней.
Но месть любви коварна и жестоко
Фантомной болью мечется в душе...
...А я опять не заучу урока,
О стекла вся изрезавшись уже...