Чума

Григорий Четвертый
Нет молнии на небе,
Нет и силы в стали,
Найти частичку, где бы,
Так от бессилия устали.
Глоток воды, хоть пресной,
Так давит ноги, руки,
Поднять бы меч, нет силы,
Все тихо засыпали.
Предчувствие старухи в балахоне,
Ее зловонное дыханье,
Уже блуждает за оградой,
Цветы страдают увяданьем.
Всех поражение постигло,
Безвкусна пища и ненужна,
ОНА пришла рассвет нарушив,
И забрала с собою все проклятья.