Преодолев барьеры

Григорий Четвертый
Преодолев барьеры, стали,
Мы кем - то стали непонятно,
Наш разум потерялся безвозвратно,
А сами мы теряться научились.
Теряться в прозе живописной,
Порой ее не замечая,
Блуждать в ночи, о чем - то там мечтая,
За волосами, отпуская душу.
В березовых аллеях утопая,
Но это вовсе не березы,
Это чужие временные слезы,
Текли ручьями поневоле.
Глаза их медленно теряли,
Без всхлипов опускались по одежде,
Не впитываясь, скользко так съезжали,
С катушек, превращаясь нежно,
В моря, а после в океаны,
Соленые они ведь потому, когда - то,
Страдальцами и горемыками рождены,
Не выжжены, горячим солнцем.
Преодолев барьеры, стали,
Мы стали чем - то непохожим,
На то, что было раньше,
Властителями стали осторожно.
И подавали руки в танце,
И время ускользало быстро,
Чтоб стать, как прежде лишним,
На празднике забытых истин.
Про все, про всех, про вечность,
Про белые пастели,
Расскажет холод вьюги,
Когда он вновь воскреснет.
Не тронет океаны,
Их сути не замерзнуть,
Они, как караваны,
Бредут, стоят и возле….