Конница

Анна Бех
Ай да конница судьбы!
Спутница - удача!
Подымайся на дыбы,
Раз нельзя иначе!
Кони в мыле - не беда,
Поменяют после.
Всадник тоже иногда
В жажду пить не просит.
Вихрем кони пронеслись,
Ускакали в степи,
Зерна дней и мыслей высь
Превратили в пепел.
Мчись, лети, моя судьба,
В призрачные дали.
Может, сгинут навсегда
Там мои печали.
Ай да конница судьбы!
Дней коротких вьюга...
Жизнь поставь-ка на дыбы!
Ты ведь мне - подруга.