Июльский зной

Анна Бех
Вчерашней ночи звездопад -
Загаданных желаний призрак.
Через плечо вразмашку взгляд
Застрял в роскошных клена листьях.
Под солнца скомканным пятном
Глазам не страшно в темных стеклах.
Жары неправедным судом
За занавесками на окнах
Оно нахально раздает
Себя в подарок. Ждали? Нате!
К воде живое поведет,
Диктуя моду белых платьев...
Малиново-грибным дождем,
Варенья липким ароматом
Июль уводит день за днем
За уходящим с поля стадом...