Приворотное

Степ
Ты опять мечтать о суженом?
Говоришь, что не до сна...
Между завтраком и ужином
Занедужила весна,

Варит зелье приворотное
Из дождей и вешних трав,
И кусты стоят сиротами,
Горечь прежнюю вобрав.

Суждено не мне быть суженым,
Обопьюсь дурман-травы,
Отраженный в небо лужами,
С солнцем вместо головы.