Ключи

Роман Петрофф
Любой из вас, наверняка,
Хотя бы раз, хоть на немного
Под коврик прятал от замка
Дверного ключ. Идя в дорогу,

На счастье ключик золотой
Хотел найти, как Буратино.
Затея выглядит пустой,
Хотя, возможно, и невинной...

Кто подбирал к сердцам ключи,
Порой ломая их о камень,
А кто-то солнышка лучи
В ключах воды ловил руками.

Звучат известные семь нот
В любой мелодии привычно,
Но скреплены-то, всё равно,
Они все ключиком скрипичным.

Никто без гаечных ключей
И никогда, бьюсь об закланье,
Не испытал бы скоростей,
Вставляя ключик в зажиганье...

Такие разные ключи
Всю жизнь мы ищем, подбирая,
И каждый хочет получить
Заветный ключ к воротам рая...

12.04.2008.