Ночь не вечна

Светлана Мулюкова
Ночь и тишь, всё вокруг опустело,
Абрикос сыплет цветом беззвучно.
Дух земли поднялся опьянело,
Он с весной заодно, им не скучно.

Блещут цинком некрашеным крыши,
В лунном свете всё кажется строже.
Белым цветом укуталась вишня,
Пред рассветом продрогла, похоже.

Ночь не будет над городом вечно,
Блекнут, звёзды меняя снов коды.
Время близится к утру беспечно,
Раздвигая небесные своды.