как часто хочется нагнуться...

Ави Грин
как часто хочется нагнуться
к земле шершавой и святой.
не дай нам бог, ходить прямыми
с поднятой гордо головой.

не дай нам бог, желать что можно
и верить в гулкие слова,
 и вдруг понять, что все ничтожно
и всех простить, закрыв глаза.

как часто хочется нагнуться
к земле шершавой и святой.
вдохнуть ее и разогнуться,
с поднятой гордо головой.


       1970 г.