Такие дела

Валентина Карлстрём
Такие дела происходят на свете.
Уснула ты сладко, как спят дети.
Под веками, блестя, дрожит слеза.
А за окном беснуется гроза.

С ветвей и листьев струя сбегая,
Монотонно, словно кто-то ворчит,
То голос дождя шумит, журчит,
Земля вздыхает с ним, благоухая.

Тьма. Переулки безмолвны, пусты
Но спишь безмятежно, не ведая, ты.
Небо, словно, на части распалось,
Упав в лужи, лежать там осталось.

Слушаю голос предродовых мук.
Голос грозной грозы наважденьем.
Старо и ново! Как сам мир! Стук
И молния с дождевым рожденьем.

На улице тихо, в воздухе влажно.
Плывут в тумане зонтов корабли,
Лишь ливневый дождь идёт отважно
В объятья сухой и горячей земли

Зажмурился, слухом дождь впиваю
По листьям кап, кап, по земле топ, топ,
По тучам так, так. Ливневый потоп
Не уснуть ни как. Удивлённо внимаю.

Омывшись, счастьем, день проводя,
Вступаю в сень ночного дождя.

Д.М.МУЛЕЙ