Рано-рано

Валентина Карлстрём
Сегодня рано-рано внезапно тьма сгустилась,
Негаданно нежданно туча к земле спустилась.
Никто не осознал ещё. А дождик капли сеял
В зной городской прохладою вдруг ветерок повеял.

Во дворик тихий внутренний дождь хлынул из небес.
Ликуя, пляшут школьники, не рвутся под навес.
По книгам, доскам грифельным вода, словно слеза.
Смех детский звучит песней. Лучатся их глаза.

Но тем, кто спешит в офисы, некстати красота.
Один поправит галстук. Одернет сари та …
«Какой противный дождь и как не нужен мне».
А он шагает весело по жаждущей земле!

И ветер страшно сильный преграды не встречал
То бил он землю ливнем, то лес стеной качал.
Чреда сезонов сдвинута. Нарушен строй творенья.
Но даровал рассветный дождь всем божье омовенье!

Напрасно жмурится человек, в пять футов ростом,
Но от дождя спастись, увы, даже ему не просто!