Об одной лжи

Тигринка
Как унизительно мне чувствовать себя
До одури любимой, но не любящей нисколько
Делить постель, заботы, быт, жизнь. Не любя...
Быть спутницей, супружницей. И только...

Все время телом и словами врать,
Когда звучат любви слова хрустальным звоном...
Душой же снова в небо улетать,
Одной, расправив крылья, и расставшись с домом...

Ну как же я устала лгать во благо,
Лишь жалостью живя, забывши про любовь,
Моя душа-скиталец, бедолага,
Все ищет, ту, родную, что согреет и разбудит вновь...