Колумбарий Донского монастыря

Д.Лавров
Тусклы краски бумажных цветов,
А живых здесь почти что и нет.
Лишь неяркий рассеянный свет,
Сырость стен, слабый шорох шагов.

Словно память тут бродит без сна,
Где чуть слышно звучит полонез
И пластины – с портретами, без -
А на них имена, имена,

Даты…
Судьбы, свершенья, дела,
Замурованы в этих стенАх.
И в невянущих здешних цветах
Легкой пылью печаль залегла.

Вот старик с дамой в черном… вдова?
Две неярких свечи зажжены.
На скамейке сидят у стены
И молчат. Чем помогут слова?

Может статься, его ли, её -
Имя тоже появится тут.
Не забудут ли? Вспомнят? Придут?
Урны с пеплом.
Цветы…
Забытьё…

14.04.08


Личный сайт: http://stihi-ld.com.ru/