На дне океана

Петр Иванович Василевский
***
На скалах у самого моря
Стоит одинокий маяк.
Красивый и чуточку гордый,
Но что-то в нем явно не так.
Он взглядом достаточно зорким
Пронзает всю толщу воды,
Он видит подводную лодку,
Где прячешься ты...

На дне океана,
На дне океана,
Лежат наши тайны
Лежат наши планы.
Тебе утром рано
Принесут телеграмму,
Что все наши тайны -
На дне океана...

Русалок закончились ласки,
Злой ветер разрушил маяк.
Прочитаны детские сказки
И в жизни всё будет не так!
Мы знали заветное место,
Но дни превратились в года.
Увы, нам не быть больше вместе -
Отныне и навсегда:

На дне океана,
На дне океана,
Лежат наши тайны
Лежат наши планы.
Тебе утром рано
Принесут телеграмму,
Что все наши тайны -
На дне океана...